Успешные проекты VIDEOTEC – уверенность в безопасности

Опубликовано: 02.09.2018

В рубрику "Видеонаблюдение (CCTV)" | К списку рубрик   |   К списку авторов   |   К списку публикаций

За три десятилетия работы итальянская компания VIDEOTEC накопила богатый опыт в разработке и выпуске оборудования для обеспечения безопасности различных объектов во многих странах. Среди многочисленных инсталляций особый интерес представляет оснащение системами технологического видеоконтроля объектов нефтегазовой, энергетической и металлургической отраслей. Устройства VIDEOTEC стабильно работают в агрессивных средах, взрывоопасных зонах и при высоких температурах

Истории успешного применения оборудования VIDEOTEC на реальных объектах – наглядная иллюстрация того, что они красноречивее сотни слов. Взрывобезопасные и защищенные от внешних воздействий изделия VIDEOTEC прошли необходимую сертификацию, строго соответствуют требованиям отраслевых стандартов, не нуждаются в постоянном техобслуживании и имеют конкурентные ценовые параметры для устройств такого класса.

Максимум защиты от утечек СПБТ

Визитной карточкой VIDEOTEC без преувеличения можно назвать линейку MAXIMUS, взрывобезопасные устройства которой по совокупности параметров были безоговорочно выбраны для оснащения терминала по хранению и отгрузке смеси пропана-бутана технического (СПБТ), расположенного в Сибирском федеральном округе. Проект реализуется в настоящее время, и выполнение поставленных задач возложено на интегрированные PTZ-устройства MAXIMUS MPXT в стальном корпусе, оснащенные камерой "день/ночь" видимого спектра и тепловизором, преобразующим в видеоизображение тепловые излучения объектов.

Под наблюдение этих камер взяты три узловых сектора объекта, где даже незначительная утечка очень опасна. Видеомониторинг эстакады налива сжиженной газовой смеси в железнодорожные цистерны обеспечивают две такие камеры. При установке по обеим сторонам эстакады они "перекрывают" отрезок, равный длине состава из 11 вагонов. При этом за счет 36-кратного трансфокатора камеры оператор может приближать фрагменты изображения для их детального просмотра и при необходимости разворачивать видео по интересующему каналу на весь экран. Данное решение позволяет своевременно детектировать утечки, сопровождающиеся понижением температуры, а также фиксировать другие потенциально опасные ситуации. Аналогичные функции выполняют камеры MPXT, контролирующие площадку налива СПБТ в автоцистерны и пост аварийного слива. Эти камеры VIDEOTEC дополняют визуальный контроль тепловизионным изображением и позволяют осуществлять видеонаблюдение как при свете дня, так и в полной темноте, при задымлении и неблагоприятных условиях видимости.

MAXIMUS MPX обеспечивают безопасность нефтеперерабатывающего завода в Испании

Взрывозащищенные PTZ-камеры MAXIMUS MPX успешно эксплуатируются на НПЗ испанской нефтехимической корпорации CEPSA, расположенном в бухте Альхесирас (Гибралтарский залив). Восемь поворотных камер "день/ночь" с 36-кратным объективом круглосуточно "несут вахту", обеспечивая безопасность и помогая предотвратить аварийные ситуации.

Их корпус сделан из электрополированной нержавеющей стали AISI 316L, соответствует классу защиты IP66, и они работают в диапазоне температур от -40 до +60 °C. Встроенный стеклоочиститель обеспечивает очистку окна кожуха от брызг и пыли

Видеомониторинг в горячих цехах

Особое место в линейке оборудования VIDEOTEC занимают стальные кожухи для камер видеонаблюдения и тепловизоров, использующие системы жидкостного охлаждения. Применение данных кожухов, или, как их еще называют, оболочек, является необходимым условием для использования видеооборудования в горячих цехах различных предприятий. Одним из недавно реализованных проектов стало оснащение цехов предприятия горно-металлургического комплекса в Казахстане системой технологического видеонаблюдения. На первом этапе проекта в цехе, где температура в месте работы камеры составляет 130 °C, было смонтировано на одной линии 4 охлаждаемых кожуха серии NTW, каждый из которых защищает установленный внутри него тепловизор.

Он, в свою очередь, передает радиометрическую информацию для контроля качества продукции, в частности равномерности нагрева металла, температура поверхности которого может достигать 1200 °C, наличия аномальных включений и др. Кожух имеет класс защиты IP66/IP67, стальную камеру цилиндрической формы для циркуляции охлаждающей жидкости, соединенную с внешним контуром, и стекло из селенида цинка. На втором этапе в идентичные по конструкции кожухи NXW были помещены 12 камер видимого диапазона, обеспечивающих контроль производственного процесса в горячих цехах. Для защиты смотрового окна от пыли и окалины каждый кожух имеет в комплекте воздушный барьер. Принципиально важно, что помещаемые в кожухи VIDEOTEC видеоустройства работоспособны при окружающей температуре вплоть до 400 °C.

Подробнее:

www.armosystems.ru

АРМО-СИСТЕМЫ

127018 Москва,

ул. Двинцев, 12, стр. 1, здание B

Тел.: (495) 787-3342

Факс: (495) 937-9055

Е-mail: [email protected]

www.armosystems.ru

Опубликовано: Журнал "Системы безопасности" #1, 2016

Посещений: 2651

В рубрику "Видеонаблюдение (CCTV)" | К списку рубрик   |   К списку авторов   |   К списку публикаций

Добавить комментарий

rss