Запонки

Опубликовано: 02.09.2018

видео Запонки

Как одевать запонки

Хотя человек уже давно использует пуговицы для того, чтобы застегивать одежду, но все чаще современные мужчины обращаются к запонкам. Простая конструкция аксессуара позволяет манжетам рубашки оставаться надежно скрепленными. При этом запонки подскажут вашему собеседнику о том, что перед ним человек, который пытается вырваться из повседневности и хочет привнести оригинальности и стиля в свою жизнь. В XIV веке на смену лентам, с помощью которых вельможи связывали свои пышные манжеты, пришли элегантные запонки. В те времена они выглядели, как стеклянные пуговицы, которые были соединены между собой тонкой цепочкой. До XIX века простолюдины не могли и мечтать о том, чтобы носить запонки. Собственно говоря, таких дорогих сорочек из ажурной тонкой ткани у них не было. Поэтому считалось, что запонки являлись аксессуаром мужского гардероба состоятельных людей. Короли и придворные носили запонки, которые создавались вручную. Ювелиры украшали их эмалью, драгоценными камнями.


Мужской стиль - запонки

Технология создания запонок изменилась в XIX веке, когда на дешевые заготовки стали наносить напыление из драгоценных металлов. Они стали доступнее, так как стоили гораздо дешевле, чем их «королевские» аналоги. Лишь в середине XX века был придуман штырек, который позволил быстро застегивать манжету рукава. Массовый потребитель смог наслаждаться запонками лишь в 1982 году, когда эти украшения стали штамповать на производстве. Оригинальные запонки стали альтернативой дешевым и безвкусным пуговицам. Специально под запонки создавались рубашки с двойными манжетами. Сегодня можно купить запонки различных форм: квадратные и прямоугольные, круглые и овальные. Современные дизайнеры считают необязательным условием наличие рубашки с двойным манжетом. Деловые мужчины могут себе позволить качественную обычную рубашку, украшенную стильными запонками. Но для вечернего выхода в свет стоит купить золотые запонки , которые будут оптимально сочетаться с белоснежной сорочкой со специальными прорезями на манжетах.


Как надеть запонки

В XX веке многие компании предлагали своим работникам запонки с символикой производства. К 1970 году пуговицы потеснили запонки и заняли главенствующие позиции. Но два десятка лет спустя запонки вновь вернулись на модную арену. Они стали идеальным мужским украшением для создания элегантного вечернего или делового образа. Обычно при подборе запонок стоит ориентироваться на повод, по которому мужчине предстоит их надеть. Во время рабочего дня ничто не должно отвлекать вас от дел. Поэтому стоит выбрать неброские запонки и зажим для галстука в похожем стиле. Часы должны также гармонировать с остальными аксессуарами. Для ежедневного ношения оптимально купить серебряные запонки , которые будут подходить к любому костюму. Для вечера можно приобрести золотые запонки или запонки из платины, на которых красуются бриллианты или другие драгоценные камни.

Все чаще запонки можно увидеть на женщинах. Деловые леди стараются подражать мужчинам не только в строгом стиле своих костюмов, но и в элегантности украшений. Офисные дивы используют запонки для фиксации манжет стильных блузок и рубашек. При этом драгоценный камешек на запонках станет изящным украшением запястья. Не нарушая офисный стиль, женщины могут носить любимые камни.

Если вы не хотите приобретать огромное число запонок под каждый костюм, то приобретите хотя бы одну универсальную пару, которая станет вашей спасительницей в большинстве случаев. Запонки из желтого золота классической овальной формы без излишних украшений станут идеальным дополнением ко многим костюмам и рубашкам.

rss