Статьи: ювелирные украшения / Кольца и перстни. Знаки зодиака

Опубликовано: 02.09.2018

видео Статьи: ювелирные украшения / Кольца и перстни. Знаки зодиака

17 АБСОЛЮТНО КРУТЫХ ИДЕЙ САМОДЕЛЬНЫХ УКРАШЕНИЙ
Главная  >> Статьи  >> Кольца и перстни. Знаки зодиака

На свете не найдется женщины, равнодушной к украшениям, которые бы подчеркнули ее индивидуальность, вселяли уверенность, дарили хорошее настроение... Кольца для многих женщин — это отдельная слабость. То или иное кольцо, если оно правильно подобрано, не только украшает руку и прибавляет необходимый штрих к имиджу, но способно принести удачу и счастье своей обладательнице. Если вы хотите купить кольцо своей избраннице и угодить ей, вовсе необязательно тратить баснословные суммы. Достаточно знать свойства, которые несет в себе ее знак Зодиака, и камни, которые этому знаку покровительствуют.



Кольцо для Овна

Представительницы знака Овна — натуры яркие, самолюбивые, любят «себя показать и на других посмотреть». Они ценят порывы и публичные проявления. Поэтому кольцо для Овна, преподнесенное к случаю и красиво, будет оценено по достоинству. Камни Овна — красные или бесцветные. Рубин, алмаз, гранат. Девушкам помоложе подойдут кольца с фианитами и другими полудрагоценными вставками . При выборе кольца ищите сочетание простой лаконичной формы и изысканности деталей. Например, гладкое кольцо со вправленным в него рубином вполне может стать для девушки символом удачи и процветания. Верх элегантности — прозрачные камни желтого и красного цвета, закрепленные в лапках. Кольцо желтого или белого золота с изящной вставкой, украшенной алмазной россыпью , будет символизировать искрометную энергию своей обладательницы. Золотое кольцо с гранатами и алмазной гравировкой призвано способствовать семейному счастью. Общий лейтмотив всех украшений для этого огненного знака — сияющая искорка камня на спокойном фоне металла.


Сила украшений. Магические камни. Украшения. Ювелирные украшения. Ювелирные изделия.

Кольцо для Тельца

Представительницы этого земного знака и сами с иронией отмечают, насколько сильна в них любовь к вещам. А особенно к красивым, таким как ювелирные изделия. Причем красота для Тельца – это не нечто эфемерное, а весомое и зримое воплощение дизайнерской мысли. Лучше всего, чтобы эта мысль была воплощена в платине или белом золоте. Но серебро тоже очень хорошо. Камни Тельца — синей и зеленой гаммы: сапфир, аквамарин, агат. Обратите внимание на кольца с сапфирами и бриллиантами : показательное сочетание, иллюстрирующее предпочтения представительницы этого знака. Но удачное кольцо с изумрудом , кольцо голубым топазом или бирюзой может стать для нее не менее любимым. Кроме того, контрастное сочетание камней в кольце: голубого и охристого, синего и желтого – как раз тот случай, который подойдет Тельцу и будто предназначен для этого знака.

Кольцо для Близнецов

Этот двойственный, беспокойный и динамичный знак дарит нам наиболее непредсказуемых и творческих натур. Угодить Близнецам можно, только если попытаться отразить ту неординарность, которая им обычно свойственна. А это значит — самые необычные и фантазийные формы, нетривиальные сочетания, подвижные детали... Камни для Близнецов — солнечной, охристой гаммы. Например, золотое кольцо с топазом или креативный перстень с хризолитом — вот выбор, который будет беспроигрышным. Обратите внимание на утонченные линии кольца с различными вставками : камни могут быть и полудрагоценными, не забывайте, что больше всего для Близнецов важна изысканность дизайна. Но они также оценят и строгие формы кольца с крупными камнями: кольцо с топазом или янтарем тому выразительный пример. Движение, воплощенное в ювелирном украшении — вот мысль, которая прекрасно реализуется и в кольцах без вставок : линии, переплетения, модерн и авангард... Близнецы умеют оценить и носить это как никто другой!

Кольцо для Рака

Знак Рака — обитель Луны, воплощение энергии Инь. Это мечтательные и загадочные натуры, символами которых можно назвать жемчуг и лунный камень. Белое золото, матовый блеск, совершенство и законченность форм — вот идеальный выбор для представительниц этого знака. Посмотрите, как нежно сияет жемчуг в золотом обрамлении ! Лунное мерцание кольца с белым опалом — воплощенная изысканность и нежность. А золотое кольцо с изумрудом , обладающим восприимчивой энергией Инь, может стать для Рака талисманом и оберегом.

Не забывайте, что Раки дорожат своим внутренним миром и тяготеют к замкнутому пространству, поэтому оправа для камней в кольцах имеет значение. Обратите внимание на то, как подается жемчуг в кольце : такое украшение может стать для Рака по-настоящему отрадным и символичным!

Кольцо для Льва

Лев — это знак, представительницам которого свойственны яркость и высокий творческий потенциал. Львы любят быть замеченными, любят слышать похвалу. Поэтому при выборе украшений особенно важны их качество и эффектность. Лучшими выразителями солнечной, огненной натуры Льва будут и камни красно-оранжево-белой гаммы: рубин, яшма, алмаз. Царственный вид кольца с рубином подойдет Льву как никому иному. Огонь рубина в обрамлении бриллиантовых искр — это украшение будет для "львицы" поистине знаковым.

Главный принцип при выборе подарка — кольцо должно быть выразительным и ярким. Огромные возможности в этом смысле таят, конечно, кольца с бриллиантами . Лев также оценит любое кольцо, которое имеет антикварный вид. Присмотритесь, как выглядит кольцо с крупным камнем : оно будто создано для женщины этого знака. Но и искусное золотое кольцо без вставок , подаренное в знак поклонения, приобретет в глазах "львицы" особую ценность.

Кольцо для Девы

Дева — это знак, очарованный разнообразием окружающего мира. Ее стихия — Земля, и все, что связано с постижением тайн природы, составляет ее внутреннюю жизнь. Девы не любят показной роскоши — в украшении гораздо важней именно ювелирная проработка и внимание к деталям.

Особенно удачным выбором может быть кольцо из сочетания желтого и белого золота со сложными узорами и переплетениями. Не забывайте, что многие Девы — по природе коллекционеры. Поэтому оценят кольца, которые могут наделить своей историей. Выберите кольцо с орнаментом или кольцо с изящной деталью — для Девы оно может стать знаковым.

Камни Девы — топаз, яшма, тигровый глаз, нефрит. Любимый вид украшения — перстень с небольшим камнем. Посмотрите на изящество перстня с хризолитом или с другими вставками . Каждая деталь важна, и именно их сочетание в ювелирном искусстве дарит Деве подлинную отраду.

Кольцо для Весов

Весы — это знак, для которого характерно стремление к равновесию. У весов две чаши — а значит, идеально, если в украшении будет отражена эта двойственность. Две зримые части, две детали и перекладинка, их объединяющая.

Камни Весов — нежных оттенков радуги. Их порадует аквамарин, хризолит, белый циркон, розовый турмалин... Но обязательно, чтобы количество камней в кольце было четным. Посмотрите, как это представлено в кольце с аметистом, топазом, хризолитом и цитрином . Гармония и равновесие, воплощенные в ювелирном искусстве.

Столь ценимую Весами гармонию чудесно воплощает имитация природных форм: ветвей, лепестков, цветов... Кольца с различными вставками выражают эту красоту и иллюстрируют тягу весов к идеальному взаимодействию всего сущего в природе.

Кольцо для Скорпиона

Представительницам этого знака свойственно стремление проникать за внешнюю оболочку явлений, чтобы понять их скрытые движущие силы. Их привлекает все непростое и необычное — ведь они и сами таковы...

Выбор для Скорпиона — это кольцо необычного дизайна и конструкции . Скорпион любит замысловатый узор , обилие деталей, необычные виды огранки и шлифовки. Способность Скорпиона к длительному, непрерывному приложению сил иллюстрируют камни: изумруд, опал, гранат, сапфир. Кольцо белого золота с сапфиром и бриллиантами — символ таинственности этого знака. А золотое кольцо с гранатом , подаренное близким человеком, может стать для скорпиона любовным талисманом.

Девиз этого знака — трансформация, поэтому Скорпион с удовольствием будет носить кольцо, детали которого перетекают друг в друга и которое можно задумчиво передвигать на пальце. Такие кольца несут для Скорпиона свой, особый смысл.

Кольцо для Стрельца

Стрелец — натура широких взглядов, интересов и талантов. Поэтому лейтмотив выбора кольца для этого знака — выразительность. Стрелец любит широкие кольца, крупные перстни, насыщенные вставки...

Для украшения идеальны камни красно-сине-фиолетовой гаммы: гранат, рубин, аметист, александрит, сапфир, лазурит, аквамарин... В рамках одного перстня уместно сочетание камней разной степени насыщенности: посмотрите, как играет кольцо с аметистом, гранатом и хризолитом ! Это отражает масштаб натуры Стрельца, недоступный никакому другому знаку. Удачным выбором будет также кольцо с крупным камнем: например, кольцо с аквамарином или с аметистом . Такой камень может стать для своей обладательницы любимым украшением и талисманом. Камень может быть оправлен в лапки или ажурные вставки — это отразит готовность к изменениям и подвижность, свойственные этому знаку.

Кольцо для Козерога

Козерог — символ серьезности, систематичности и честолюбия. Этот знак склонен медитировать, концентрировать внимание, его увлекает сам процесс созидания нового из бесчисленного множества деталей. Поэтому кольцо для Стрельца должно быть выполнено в лучших ювелирных традициях: надежно, добротно и лаконично.

Камни Козерога благородной темной гаммы: черный оникс, топаз, темно-синий сапфир... Причем именно на камень, его самодостаточную красоту следует обратить особое внимание при выборе кольца для Козерога. Кольцо простой формы с крупным камнем-вставкой в глухой оправе будет идеальным выбором. Кольцо с раухтопазом и фианитами — яркий пример изысканной классики. Помните, что чем более антикварный вид имеет кольцо четких и выразительных форм, выбранное в подарок, тем удачней вы подчеркнете понимание серьезной и кристальной натуры Козерога.

Кольцо для Водолея

Знак Водолея предполагает некоторую эксцентричность в сочетании с глубоким интересом к выбранной области. Водолей как будто все время настроен на решение неких головоломок — это изобретательная и пытливая натура. Поэтому кольцо для Водолея должно отражать все переменчивые грани его характера. Ваш выбор должны определять необычность кольца, дизайнерский изыск, небанальная деталь... Именно на это, а не на стоимость кольца Водолей обратит внимание. Так например, кольцо с аметистами будет переливаться и менять оттенок в зависимости от температуры и освещения. Кольцо с гранатом — одним из камней этого знака — знаменует особую творческую выразительность. А кольцо с аквамарином удачно подчеркнет индивидуальность Водолея.

Не стесняйтесь смелого, новаторского дизайна, необычных форм и сплавов — ведь именно это послужит отражением энергичной и оригинальной натуры обладательницы такого кольца.

Кольцо для Рыб

Представительницам этого знака свойственны таинственность и склонность к мистицизму. Стихия Рыб — вода, а потому и украшениям для них должен быть свойственен туманный перламутровый блеск. Идеальный выбор — кольцо с жемчугом , но подойдут и кораллы , и перламутр в серебре или белом золоте. Важна и сама форма кольца — плавность линий, стилизация под гребень волны, оправа, напоминающая раковину... Избегайте строгих геометрических форм, острых контуров огранки. Лучше всего подойдет кольцо с камнем в виде застывшей капли (кабошон). Не забывайте также, что кольцо с хризолитом способно стать для Рыб талисманом, охраняющим от разочарований в любви...

Удачно подобранное кольцо сентиментальные Рыбы будут носить не снимая — ведь оно будет связано с воспоминаниями и исполнено для них особого смысла.

Movillo.ru — специально для Интернет магазина A-GOLD.

Дата публикации: 08.09.2009

rss