CIPA подвела итоги ситуации на рынке камер в 2017 году. Это лучше, но ...

  1. Зеркалки падают, но они все еще гора
  2. Скоро исчезнут зеркалки?

Как и каждый год, ассоциация Camera & Imaging Products Association представляла сводку результатов поставок камер за последние 12 месяцев. Из этого можно сделать некоторые интересные выводы.

Хорошие новости для начинающих. Хотя в последнем квартале 2017 года поставки камер были на более низком уровне, чем годом ранее, рынок фотографий впервые за многие годы вырос по сравнению с предыдущим годом - ровно на 5,2%. Не очень, но всегда. Однако стоит охладить энтузиазм. Эта ситуация во многом является результатом катастрофических результатов прошлого года, вызванных землетрясение в японском Кумамото что сказалось на задержке доставки камер. Таким образом, увеличение может быть только очевидным. Например, стоит обратить внимание на то, насколько велик разрыв в прошлом году с 2015 годом.

Зеркалки падают, но они все еще гора

Зеркалки падают, но они все еще гора

Всего поставлено устройств

Всего поставлено устройств

Интересен тот факт, что компактный рынок также лучше, который вырос на 7,6%. Также наблюдается небольшой общий рост рынка камер со сменной оптикой (на 2,5%). Здесь, кроме того, мы наблюдаем самые интересные изменения, которые наглядно показывают, что будущее принадлежит беззеркальным камерам. Этот сегмент по сравнению с прошлым годом вырос на 31,2% при падении рынка зеркальных камер почти на 10%. Интересно, что ситуация выглядит практически одинаково для всех местных рынков, и самые большие падения на рынке зеркальных фотоаппаратов зафиксированы в Японии. Однако стоит помнить, что по количеству производимых копий зеркальные камеры всегда лучшие.

Однако стоит помнить, что по количеству производимых копий зеркальные камеры всегда лучшие

Поставки камер со сменной оптикой

Поставки камер со сменной оптикой

Поставки компактных камер

Скоро исчезнут зеркалки?

Естественно, возникает вопрос о том, как долго еще будут «тянуть» зеркалки. Здесь также не следует делать поспешных выводов - их смерти предсказывают на протяжении многих лет, и все же они по-прежнему являются наиболее часто выбираемым аппаратом профессионалами. Однако последние разработки в области беззеркальных камер показывают, что почти каждая область уже способна заменить классические конструкции.

Окончательный ответ на этот вопрос должен подвести текущий год. Наконец-то они представят Canon и Nikon свои передовые решения в сегменте беззеркальных камер. Если они окажутся достойными конкурентов и полной заменой предыдущей линейки SLR, мы сможем поговорить о начале конца эры SLR. Однако решающим фактором будет то, решат ли оба производителя придерживаться существующих креплений. Мы, вероятно, увидим это в ближайшие месяцы.

Вы можете найти больше информации по адресу cipa.jp ,