ВЫБОР ЗА НАМИ 2016 | ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ | Официальная версия Проекта Венера

Опубликовано: 31.03.2017

видео ВЫБОР ЗА НАМИ 2016 | ПОЛНЫЙ ФИЛЬМ | Официальная версия Проекта Венера

Cómo el Estado lleva a la gente a su propia destrucción | Robert Higgs

Принципиально различать продукты публичного употребления и продукты личного употребления, которые выполняются рыночной системой. Продукты личного употребления делимы, другими словами они выступают в виде довольно малых единиц, на их распространяется действие принципа исключения. Это значит, что тот, кто вожделеет и может платить сбалансированную стоимость, получает продукт, а тот, кто не может либо не вожделеет платить такую стоимость, исключается из числа получателей выгод, которые обеспечивает этот продукт.



Особенности публичных либо публичных благ, значительно отличаются от особенностей продуктов личного употребления. Рыночная система не способна создавать публичные блага. Они неразделимы, состоят из таких больших единиц, в большинстве собственном не могут быть проданы личным покупателям.


Debtocracy (2011) - documentary about financial crisis - multiple subtitles

Принципиально то, что на публичные блага не распространяется принцип исключения, другими словами не существует действенных методов отстранения индивидов от использования выгодами этих благ, как они появляются. Если получение выгод от продуктов личного употребления основывается на их покупки, то выгоды от публичных благ достаются обществу в итоге самого производства таких благ.

rss