Что делать если не отоваривают отсроченные льготные рецепты

Опубликовано: 01.04.2017

Виктория Рыжкова – координатор петербургской благотворительной организации «Ночлежка», помогающей бескровным. Но не так давно ей пришлось заниматься тем, что не связано с неуввязками бездомности – координировать поставки лекарства «Купренил» по всей Рф.

В январе 2015 года у Виктории отыскали редчайшее болезнь – болезнь Вильсона-Коновалова. У людей с этой заболеванием из организма не выводится медь. Если человека не вылечивать верно, он медлительно и мучительно умрет – равномерно отказывают все органы.

«Медных людей» в Рф не сильно много – наименее 700 человек, но им от этого не легче. Легче становится только от постоянного приема продукта «Купренил», который помогает выводить медь из организма.

«Купренил» относится к актуально принципиальным лекарствам, отпускается безвозмездно. Но в марте этого года он пропал из русских аптек.

Оказалось, что лекарственная компания «Тева», производящая продукт, перенесла создание из Польши в Израиль, и по российскому законодательству, потребовалась перерегистрация продукта. Из-за этого сорвались госзакупки, а страдающие заболеванием Вильсона-Коновалова остались один на один с вопросом: где взять «Купренил»?

rss